Latest 50 Important History GK Questions

Latest 50 Important History GK Questions Hindi Study Material HSSC PDF


Latest 50 Important History GK Questions Hindi Study Material HSSC PDF. Download Latest 50 Important History GK Questions Hindi Material. Get Latest 50 Important History GK Questions Hindi Study Material HSSC PDF. Download Latest 50 Important History GK Questions Hindi Material.

Latest 50 Important History GK Questions Hindi Study Material HSSC PDF


[table “5” not found /]
100 History Important GK Questions PDF HTET-CTET-REET Daily GK Questions Quiz Politics Basic GK Questions 20 Hindi Grammar Most Important Questions 100 Important Haryana HSSC Group D Questions Psychology Notes for HTET, CTET, REET, UP TET & TET Exams 100 Most Important Indian History GK Questions for Haryana HSSC Group D CTET-HTET-REET English Vocab Science Gk Questions Science 100 Most Important Questions General Knowledge 200 Important Questions CTET HTET REET UPTET Pedagogy Important Questions HTET CTET REET TET UPTET 101-200 Child Development Questions Most Important Current Affairs 100 Mix GK Questions Current Affairs Jan, Feb, March 2018 for Haryana HSSC Group D Exam Previous Year HTET-CTET-REET-UPTET-DSSSB Teacher Exam Child Development Questions Ancient Indian National Movements Ancient History Single Liner Questions Indian History Important Questions 300 Haryana GK Questions for HSSC Group D Exams Current Affairs September 2018 49 Most Important GK Questions 300 Haryana Police Constable & Haryana Group D GK Questions 50 Most Most Important Child Development GK Questions

 

 

1.सर्वप्रथम भारत को इंडिया नाम से किसने संबोधित किया था ?
उत्तर. यूनानियों ने

2. चावल के साक्ष्य हमें कहां से प्राप्त हुए हैं ?
उत्तर. रंगपुर एवं लोथल से

3. वर्धन वंश की राजधानी क्या थी ?
उत्तर. थानेश्वर

4. मेसोपोटामिया का अर्थ क्या है ?
उत्तर. दो नदियों के बीच की भूमि

5. चाक का आविष्कार किस काल में हुआ था ?
उत्तर. नवपाषाण काल में

6. श्रीनगर की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर. अशोक ने, वितस्ता नदी के तट पर

7. महावीर के 11 शिष्य क्या कहलाते थे ?
उत्तर. गणधर

8. सिंधु घाटी सभ्यता का सबसे अधिक दक्षिणी पुरास्थल कौन सा था ?
उत्तर. दाईमाबाद, अहमद नगर, महाराष्ट्र

9. होयसल वंश की राजधानी क्या थी ?
उत्तर. द्वार समुद्र

10. गंगो की प्रारंभिक राजधानी क्या थी ?
उत्तर. कोलर

11. चौथी बौद्ध संगीति किसके शासनकाल में हुई थी ?
उत्तर. कनिष्क

12. पृथ्वीराज रासो के रचयिता कौन है ?
उत्तर. चंद्रवरदाई

13. साख्य दर्शन के प्रवर्तक कौन थे ?
उत्तर. कपिल मुनि

14. चीनी यात्री ह्वेनसांग भारत कब आया था ?
उत्तर. 630 से 644 ईसवी के बीच

15. समुद्रगुप्त का उत्तराधिकारी कौन था ?
उत्तर. चंद्रगुप्त द्वितीय (विक्रमादित्य)

16. जैन धर्म के दो संप्रदाय कौन-कौन से थे ?
उत्तर. श्वेतांबर और दिगंबर

17. आग का आविष्कार किस काल में हुआ था ?
उत्तर. पुरापाषाण काल में

18. सिंधु घाटी सभ्यता का सबसे अधिक पूर्वी पुरास्थल कौन सा था ?
उत्तर. आलमगीरपुर, मेरठ, उत्तर प्रदेश

19. ऋग्वेद में सबसे पवित्र नदी किसे माना गया है ?
उत्तर. सरस्वती नदी को

20. गहड़वाल वंश का संस्थापक कौन था ?
उत्तर. चंद्रदेव

21. मनुस्मृति किस वंश के समय में लिखी गई थी ?
उत्तर. शुंग वंश के समय में

22. महावीर का प्रथम अनुयाई कौन था ?
उत्तर. महावीर का दामाद जमाली

23. सेनवंश का संस्थापक कौन था ?
उत्तर. सामंत सेन

24. गौतम बुद्ध के पिता का क्या नाम था ?
उत्तर. शुद्धोधन

25. चोल वंश का अंतिम राजा कौन था ?
उत्तर. राजेंद्र तृतीय

26.राष्ट्रकूट राजवंश का संस्थापक कौन था ?
उत्तर. दंतिदुर्ग

27. भारत का प्रसिद्ध राष्ट्रीय वाक्य सत्यमेव जयते कहां से लिया गया है ?
उत्तर. मुंडकोपनिषद् से

28. जैन धर्म का वास्तविक संस्थापक किसे माना जाता है ?
उत्तर. महावीर जैन को

29. द्वितीय जैन सभा कब आयोजित की गई थी ?
उत्तर. 512 ई. मे

30. अष्टाध्याई के लेखक कौन है ?
उत्तर. पाणिनी

31. तंत्र-मंत्र वाला वेद कौन सा माना जाता है ?
उत्तर. अथर्ववेद

32. अशोक के पिता का क्या नाम था ?
उत्तर. बिंदुसार

33. मोहनजोदड़ो की खोज किसने की थी ?
उत्तर. रखालदास बनर्जी ने, सन 1922 में

34. बौद्ध संघ में प्रवेश करने वाली सर्वप्रथम महिला कौन थी ?
उत्तर. गौतम बुद्ध की सौतेली मां प्रजापति गौतमी

35. चौथी बौद्ध संगीति किसकी अध्यक्षता में हुई थी ?
उत्तर. वसुमित्र व अश्वघोष

36. सामवेद का प्रथम लेखक किसे माना जाता है ?
उत्तर. जैमनी को

37. आदिमानव द्वारा सर्वप्रथम पालतू बनाया गया जानवर कौन सा था ?
उत्तर. कुत्ता

38. सबसे प्राचीन वेद कौन सा है ?
उत्तर. ऋग्वेद

39. कनिष्क की दूसरी राजधानी क्या थी ?
उत्तर. मथुरा

40. पाल वंश का संस्थापक कौन था ?
उत्तर. गोपाल

41. भुवनेश्वर में लिंगराज मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?
उत्तर. राजा ययाति केसरी ने

42. महात्मा बुद्ध किस वंश से संबंध रखते थे ?
उत्तर. शाक्य वंश से

43. कल्याणी के चालुक्य वंश की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर. तैलप द्वितीय ने

44. द्वितीय जैन सभा कहां पर आयोजित हुई थी ?
उत्तर. वल्लभी में

45. भारत में शिलालेख का प्रचलन किसने शुरू किया था ?
उत्तर. अशोक ने

46. जैन धर्म में जीवन का अंतिम लक्ष्य क्या है ?
उत्तर. निर्वाण

47. पल्लव वंश का संस्थापक तथा प्रथम शासक कौन था ?
उत्तर. सिंहविष्णु

48. निर्वाण का शाब्दिक अर्थ क्या होता है ?
उत्तर. दीपक का बुझ जाना

49. प्रथम जैन सभा कब आयोजित की गई थी ?
उत्तर. 322 से 298 ईसवी पूर्व में

50. खरोष्ठी लिपि किस प्रकार से लिखी जाती है ?
उत्तर. दाई ओर से बाई ओर

Join Whats App Group 150 Mix History General Knowledge GK Questions for SSC/HSSC/HTET

Join Facebook Group150 Mix History General Knowledge GK Questions for SSC/HSSC/HTET

Facebook Page150 Mix History General Knowledge GK Questions for SSC/HSSC/HTET

Haryana Samanya Gyan General Knowledge PDF Files Download Now150 Mix History General Knowledge GK Questions for SSC/HSSC/HTET

Haryana All GK Serial-wise Read From here150 Mix History General Knowledge GK Questions for SSC/HSSC/HTET

Important Links:

Subscribe for get updates into your Inbox:

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *