Science GK Questions 1461-1490 Science Notes Hindi

Science GK Questions 1461-1490 Science Notes Hindi Science


Science GK Questions 1461-1490 Science Notes Hindi Science Notes free. Get Science GK Questions 1461-1490 Science Notes Hindi Science Notes free. India Study Institute provides Science GK Questions 1461-1490 Science Notes Hindi Science Notes free. Get Science GK Questions 1461-1490 Science Notes Hindi Science Notes free.

  1. सबसे बड़ी आँखें किस स्तनधारी प्राणी की होती है?

उत्तर:  हिरण
1462. आज कार्बन डाइऑक्साइड (CO2) के उत्सर्जन में सर्वाधिक योगदान करने वाला देश है?

उत्तर:  संयुक्त राज्य अमरीका
1463. निम्नलिखित में से किस उद्योग में अभ्रक कच्चे माल के रूप में प्रयुक्त होता है?

उत्तर:  विद्युत
1464. विद्युत प्रेस का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर:  हेनरी शीले ने
1465. प्रेशर कुकर में खाना जल्दी पक जाता है, क्योंकि?

उत्तर:  प्रेशर कुकर के अन्दर दाब अधिक होता है

Current Affairs 08 Feb 2020 

1466. दाब बढ़ाने पर जल का क्वथनांक?

उत्तर:  बढ़ता है
1467. ‘प्रत्येक क्रिया के बराबर व विपरीत दिशा में एक प्रतिक्रिया होती है।’ यह न्यूटन का

उत्तर:  तीसरा नियम है
1468. ताँबा (कॉपर) का शत्रु तत्त्व है?

उत्तर:  गंधक
1469. उगते व डूबते समय सूर्य लाल प्रतीत होता है, क्योंकि?

उत्तर:  लाल रंग का प्रकीर्णन सबसे कम होता है
1470. रेडियोऐक्टिवता की खोज किसने की थी?

उत्तर:  हेनरी बेकरल ने
1471. दो समतल दर्पण एक-दूसरे से 60° के कोण पर झुके हैं। इनके बीच रखी एक गेंद के बने प्रतिबिम्बों की संख्या कितनी होगी?

उत्तर:  पाँच
1472. पानी के अन्दर हवा का एक बुलबुला किस तरह बर्ताव करता है?

उत्तर:  एक अवतल लेंस

Current Affairs 07 Feb 2020 

1473. इकाइयों की समस्त व्यवस्थाओं में किस इकाई की मात्रा समान होती है?

उत्तर:  विशिष्ट गुरुत्व
1474. यदि कोई मनुष्य समतल दर्पण की ओर 4 मीटर/सेकेण्ड की चाल से आ रहा है, तो दर्पण में मनुष्य का प्रतिबिम्ब किस चाल से आता हुआ प्रतीत होगा?

उत्तर:  8 मीटर/सेकेण्ड
1475. कारों, ट्रकों और बसों में ड्राइवर की सीट के बगल में कौन-सा दर्पण लगा होता है?

उत्तर:  उत्तल दर्पण
1476. ऐसे तत्त्व जिनमें धातु और अधातु दोनों के गुण पाये जाते हैं वे कहलाते हैं?

उत्तर:  उपधातु
1477. वनस्पति विज्ञान के जनक कौन हैं?

उत्तर:  थियोफ्रेस्टस
1478. निम्नलिखित में से किसमें ध्वनि की चाल सबसे अधिक होगी?

उत्तर:  इस्पात में
1479. एक व्यक्ति घूमते हुए स्टूल पर बांहें फैलाये खड़ा है, एकाएक वह बांहें सिकोड़ लेता है, तो स्टूल का कोणीय वेग

उत्तर:  बढ़ जायेगा
1480. चन्द्रमा पर एक बम विस्फ़ोट होता है। इसकी आवाज़ पृथ्वी पर

उत्तर:  सुनाई नहीं देगी
1481. चन्द्रमा पर वायुमण्डल न होने का कारण है

उत्तर:  पलायन वेग
1482. यदि किसी सरल लोलक की लम्बाई 4% बढ़ा दी जाये, तो उसका आवर्तकाल

उत्तर:  2% बढ़ जायेगा
1483. एक लड़की झूला झूल रही है। उसके पास एक अन्य लड़की आकर बैठ जाती है, तो झूले का आवर्तकाल

उत्तर:  अपरिवर्तित रहेगा
1484. हम रेडियो की घुण्डी घुमाकर, विभिन्न स्टेशनों के प्रोग्राम सुनते हैं। यह सम्भव है

उत्तर:  अनुनाद के कारण
1485. ‘वेन्चुरीमीटर’ से क्या ज्ञात करते हैं?

उत्तर:  जल के प्रवाह की दर

Current Affairs 06 Feb 2020

1486. चौराहों पर पानी के फुहारे में गेंद नाचती रहती है, क्योंकि

उत्तर:  पानी का वेग अधिक होने से दाब घट जाता है
1487. यदि द्रव्यमान परिवर्तित हुए बिना पृथ्वी अपनी वर्तमान त्रिज्या की सिकुड़कर आधी रह जाये तो दिन होगा

उत्तर:  12 घण्टे का
1488. यदि किसी पिण्ड को पृथ्वी से 11.2 किलोमीटर/सेकेण्ड के वेग से फेंका जाये तो पिण्ड

उत्तर:  पृथ्वी पर कभी नहीं लौटेगा
1489. उपग्रह में समय ज्ञात करने के लिए, अन्तरिक्ष यात्री को क्या प्रयोग करना चाहिए?

उत्तर:  स्प्रिंग घड़ी
1490. यदि पृथ्वी की त्रिज्या 1% कम हो जाये, किन्तु द्रव्यमान वही रहे तो पृथ्वी तल का गुरुत्वीय त्वरण

उत्तर:  2% घट जायेगा

सुझाव:

आज का विषय आपको हमारी “Science  GK Latest GK Questions 2020 ” कैसा लगा। यदि आपको हमारा ” Science GK Latest GK Questions 2020 ” विषय पसंद है तो कृपया अपने दोस्तों के साथ साझा करें या निचे दी गयी एमोजी का उपयोग करके अपनी प्रतिक्रिया दें। अगर आपको लगता है कि हमारे आज के ” Science GK Latest GK Questions 2020 ” टॉपिक में कुछ कमियां है, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, हम निश्चित रूप से आपकी आवश्यकताओं के अनुसार इसे अपडेट करेंगे। धन्यवाद!!!

Join Our Telegram Channel

www.indistudyinstitute.in website is a noncommercial website so from this, you can read articles on Computer Education in Hindi & English, Study Material & Online Quizzes from here. We are not charging for any 3rd party PDFs or Study Materials. But we can charge money from our followers if we are creating our own study material. And it is completed based on User he/she prefers free or paid study material from us.

Study Material Provides By India Study Institute:

www.indistudyinstitute.in provides study materials for the following courses. UPSC notes, UPSC notes pdf, IAS notes for UPSC General Study’s paper. SSC CGL Notes compiled from notes taken from various SSC toppers, SSC CGL, CHSL, CPO (SI), MTS Study Notes & Study Material, SSC GK Question, SSC Book PDF in Hindi and English. Bank PO/Clerk Materials and Test Series for IBPS PO/Clerk, SBI PO/Clerk, IBPS RRB PO Preparation. General knowledge notes for Railway exams PDF

 

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *